Apprenez à déguster les vins comme un.e pro avec notre oenologue en chef
Prix: 30.- (valeur 70.-)
Date: 27 février 2025
Lieu: salle du Coeur d’Or, rue du Bourg 22, 1071 Chexbres
Heure: de 18h30 à 22h
Découvrez l’art de déguster avec vos sens.
Apprenez à déguster les vins comme un.e pro avec notre oenologue en chef
Session d’initiation gratuite à la dégustation multi-sensorielle Terravin
L’évaluation Terravin s’effectue en prenant en compte le cépage, le terroir et le millésime. Pour obtenir le label, les vins sont évalués à l’aveugle à l’aide de 25 critères sensoriels que vous découvrirez. Vous apprendrez comment évaluer en détail la couleur du vin, son arôme, son goût, sa texture et sa longueur en bouche. Ces critères d’évaluation sont les critères organoleptiques qui, au terme de la session, n’auront plus de secrets pour vous.
Programme:
18:30 Accueil à la gare de Chexbres
19:00 Présentation des critères organoleptiques Terravin
19:15 Dégustation de 4 vins primés et de 2 vins non-primés
Dégustation accords mets vins.
Nombre de places limitées.